Jurusan Kuliah Dengan Mendapatkan Potensi Gaji Tinggi

Rekomendasi Jurusan Kuliah dengan Gaji Tertinggi Bisa Kalian CobaRekomendasi Jurusan Kuliah dengan Gaji Tertinggi Bisa Kalian Coba Setiap jurusan kuliah memiliki prospek karier dengan gaji beragam. Bila kamu pelajar yang tengah mempertimbangkan untuk memilih jurusan kuliah, ada survei yang menyebut sejumlah jurusan kuliah yang lulusannya menerima gaji awal tertinggi Untuk menjawab pertanyaan ini, ada berbagai pertimbangan yang perlu kamu perhitungkan sebelum memilih jurusan.

Setiap jenjang pendidikan memiliki peran yang penting untuk mendukung kehidupan dan karier masa depanmu. Namun, bangku kuliah secara khusus menjadi ujung tombak yang akan demenentukan ke mana arah kariermu. Tidak heran jika banyak mahasiswa yang mengincar jurusan kuliah dengan prospek kerja tinggi dan gaji yang menggiurkan. Ada banyak pekerjaan dengan gaji tertinggi yang bisa kamu temukan. Namun, kamu tentu saja tidak bisa memilih pekerjaan mana yang kamu inginkan tanpa tahu apa passion dan bagaimana skill yang kamu punya

1. Teknik Informatika

Dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, kini telah banyak perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan untuk posisi di bidang Industri Teknologi (IT), prospek pekerjaannya pun cukup banyak diantaranya sebagai programmer dan software engineer. Terlebih perusahaan-perusahaan di berbagai sektor industri membutuhkan jasa dari tenaga kerja ahli IT. Oleh karena itu, jurusan informatika menarik banyak minat calon mahasiswa dan menjadi salah satu jurusan yang sangat dibutuhkan saat ini. Lulusan di bidang IT juga lebih mudah meniti karir setelah lulus dan mendapat gaji besar.

Di Indonesia, diperkirakan ada 25.000 hingga 35.000 lulusan IT setiap tahunnya baik dari perguruan tinggi negeri maupun swasta.  Angka itu bahkan lebih rendah dari kebutuhan pekerjaan IT perusahaan yang mencapai 500.000 setahun. Permintaan yang tinggi membuat gaji berbagai pekerjaan IT relatif kompetitif. Nominal gaji yang diperoleh lulusan IT bervariatif dan dapat berbeda di setiap daerah. Namun, rata-rata berada pada kisaran Rp10.000.000 per bulan, bahkan beberapa perusahaan menawarkan gaji di atas Rp12.000.000.

2. Jurusan Kedokteran

Kebutuhan tenaga kesehatan oleh masyarakat yang tidak akan pernah berhenti menjadikan jurusan kedokteran sebagai jurusan dengan prospek yang paling menjanjikan. Diketahui bahwa meskipun biayanya mahal, gelar kedokteran sangat diminati oleh calon mahasiswa untuk prospek karir masa depan mereka. Bagian ini memberikan informasi tentang pengobatan, kesehatan dan pencegahan berbagai penyakit. Jurusan satu ini juga tidaklah mudah, meski setelah lulus sebagai sarjana kedokteran belum bisa untuk langsung bekerja.

Masih ada tahapan yang mesti dilalui agar menjadi seorang dokter. Namun, jika sudah menyandang gelar dokter barulah bisa praktek di Rumah Sakit, puskesmas, hingga membuka praktek pribadi. Perkiraan gaji seorang dokter sangat fantastis, untuk dokter spesialis menerima Rp15 juta per bulan. Dokter umum dan dokter gigi mendapat Rp10 juta per bulan. Bidan dan perawat akan menerima Rp7,5 juta per bulan.

3. Arsitektur

Salah satu jurusan yang bisa kamu pertimbangkan dengan prospek kerja yang menjanjikan adalah teknik arsitektur. Jurusan dari cabang teknik ini sangatlah penting apalagi saat ini kita tidak mungkin bisa dipisahkan dari pembangunan, makanya dunia arsitektur salah satu jurusan yang tidak akan pernah mati.
Jurusan teknik arsitektur berhubungan dengan desain bangunan. Jadi, kalau kamu  memiliki minat dan bakat  pada ranah desain bangunan bisa mempertimbangkan jurusan satu ini.

Jurusan ini dapat kamu temukan di berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia.  Untuk prospek kerja lulusan jurusan ini sebagai arsitek, developer, kontraktor. Sementara standar gaji arsitek posisi entry level atau pemula ialah Rp7juta. Sedangkan, posisi manajer bisa memperoleh Rp15 juta hingga Rp50 juta per bulan.