Daftar Universitas Terbaik dengan Jurusan Pertambangan

Feb 10, 2024 by admin

Program Universitas Studi Teknik Pertambangan mempelajari beraneka macam hal yang terkait dengan sistem penambangan terutama mineral, batubara, batuan, logam dan non logam. Tanah air kami tercinta ini benar-benar kaya sumber kekuatan alam. Timah, nikel, minyak bumi, batu bara, tembaga, emas adalah sebagian berasal dari hasil industri pertambangan kita.

Program Studi Teknik Pertambangan memiliki tujuan untuk membantu mahasiswanya mengembangkan ilmu pertambangan dengan penyediaan sarana yang membantu dan metode studi yang bervariasi. Mahasiswa Teknik Pertambangan memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan ilmunya lewat Kerja Praktek dan atau Tugas Akhir. Keduanya mampu dijalankan di wilayah penambangan.

Banyaknya pilihan kampus dan jurusan tehnik pertambangan di Indonesia, pasti menyebabkan kami bingung di dalam memilih yang terbaik. Nah, di smkn3-kuningan.net dalam artikel kali ini, Miku bakal mengupas sebagian kampus dan jurusan tehnik pertambangan terbaik di Indonesia, yang telah mendapat akreditasi berasal dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Simak konsisten artikel ini, ya!

1. Institut Teknologi Bandung (ITB)

Jurusan Teknik Pertambangan ITB menawarkan kurikulum yang lengkap dan terkemuka di smkn3-kuningan.net dalam bidang eksplorasi, pengembangan, dan pengolahan sumber kekuatan mineral. Dengan akreditasi unggul berasal dari BAN PT, jurusan ini telah menghasilkan banyak lulusan yang sukses di dunia pertambangan.

2. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPNVY)

Jurusan Teknik Pertambangan UPNVY telah diakreditasi unggul oleh BAN PT, tunjukkan mutu pendidikan yang tinggi dan relevan dengan keperluan industri pertambangan. Selain itu, UPNVY terhitung memiliki sarana pendukung yang lengkap dan modern untuk memperkaya pengalaman studi para mahasiswa.

3. Universitas Hasanuddin (Unhas)

Jurusan Teknik Pertambangan Unhas memiliki akreditasi A berasal dari BAN PT dan menawarkan kurikulum yang berfokus terhadap pengembangan teknologi dan manajemen sumber kekuatan mineral. Fakultas Teknik Unhas terhitung memiliki kerja mirip dengan perusahaan-perusahaan pertambangan terkemuka di Indonesia, agar memberikan kesempatan magang dan karier yang menjanjikan bagi para mahasiswa.

4. Universitas Trisakti

Jurusan Teknik Pertambangan di Universitas Trisakti memiliki akreditasi B berasal dari BAN PT. Dalam kurikulumnya, para mahasiswa bakal dipersiapkan untuk menjadi ahli di bidang eksplorasi, pengembangan, dan pengolahan sumber kekuatan mineral. Selain itu, Universitas Trisakti terhitung menawarkan program magang dan kerja mirip dengan perusahaan-perusahaan pertambangan terkemuka di Indonesia.