Daftar Prodi Favorit di Universitas Brawijaya

Daftar Prodi Favorit di Universitas Brawijaya – Universitas Brawijaya (UB) adalah salah satu perguruan tinggi negeri yang ada di Malang, Jawa Timur. Setiap tahun Universitas Brawijaya banyak dipilih calon mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk meneruskan pendidikan. Universitas Brawijaya membuka pendaftaran mahasiswa baru melewati tiga jalur yakni Pilihan Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Pilihan Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan jalur Mandiri. Dari pelaksanaan SNMPTN 2021, ada sejumlah jurusan di Universitas Brawijaya yang peminatnya mencapai ribuan siswa. Hal ini merupakan bahwa jurusaan itu jadi jurusan favorit calon mahasiswa.

Daftar Prodi Favorit

1. Kedokteran

Fakultas kedokteran merupakan sebuah institusi perguruan tinggi atau bagian dari institusi tersebut, yang mengajarkan ilmu kedokteran dan memberikan lulusannya gelar profesional, yaitu dokter. Sekolah kedokteran juga dapat melakukan riset medis dan mengoperasikan rumah sakit pendidikan. Peminat Fakultas Keokteran di Universitas Brawijaya SNMPTN 2021 mencapai 1.324, sayangnya kampus ini hanya memiliki daya tampung SNMPTN 2022 : 44.

2. Ilmu Gizi

Jurusan Ilmu Gizi merupakan bidang ilmu yang mempelajari pentingnya nutrisi pada kehidupan manusia, terutama hubungan antara asupan makanan dengan kesehatan. Hal lain yang juga akan dipelajari meliputi pemahaman tetang pola makan sehat, gaya hidup, hingga cara memproses makanan. Daya tampung di SNMPTN 2022 : 36 dan peminat jurusan ini di SNMPTN 2021 merupakan : 1.010.

3. Ilmu Keperawatan

Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia merupakan bagian dari Fakultas Rumpun Ilmu Kesehatan di bawah Universitas Indonesia. FIK UI mengelola program pendidikan jenjang dengan gelar Sarjana, Profesi Ners, Spesialis Ners, Magister, dan Doktor. Daya tampung SNMPTN 2022 hanya 44 orang saja sedangkan peminat di SNMPTN di 2021 adalah 1.324.